Основные виды частотных преобразователей Schneider Electric

Частотные преобразователи Schneider Electric пользуются заслуженной популярностью среди проектировщиков и эксплуатационников сложных электросистем различного типа и назначения с исполнительным оборудованием, которое требует точного управления, экономной и безопасной эксплуатации. Отличительной чертой преобразователей частоты Schneider Electric можно назвать возможность работы в достаточно широком диапазоне отклонений входного напряжения от номинального, что позволяет защитить электромоторы и обеспечить их стабильную работу.

Виды изделий

Весь ассортимент частотников Schneider Electric представлен в различных модификациях, возможности и рабочие характеристики которых позволяют подобрать модель оборудования с точными параметрами без переплат за неиспользуемые возможности.

Все изделия делятся на несколько серий, среди которых:

  • Общепромышленная серия altivar, куда входят подгруппы Process, Machine ATV320, Easy 310, 31С, 61Q, 71 и 71Q;
  • Компактная Altivar 12;
  • Специализированная для управления насосным оборудованием Altivar 61, 61 Plus и 212. Сюда же относится оборудование 610 серии, хорошо зарекомендовавшей себя в вентиляционных системах;
  • Изделия под маркой Altivar 71 Plus для сложных задач и работы с нагрузкой до 2000 кВт и трехфазным питанием 600-690 В;
  • Изделия Altivar Lift повышенной надежности и точности для использования в лифтовом хозяйстве;
  • А также компактная 312 и 32 линейка.

Контроллеры позволяют управлять синхронными и асинхронными одно и трехфазными двигателями, рассчитанными на напряжение питания:

  • 1 фаза 110-120 В, диапазон мощностей от 0,18 до 0,75 кВт;
  • 1 фаза 200-240 В от 0,18 до 5,5 кВт;
  • 3 фазы с диапазоном входных напряжений от 200 до 690 В и мощностью нагрузки от 0,75 до 2400 кВт.

Характеристики изделий охватывают весь спектр задач от использования для управления электромоторами, применяемыми в быту, до сложных промышленных задач.

Уникальные решения преобразования, стабилизации питающего напряжения и технологии защиты как самого частотника, так и конечного оборудования позволяют обеспечить его долгосрочную работу, а также высокую отказоустойчивость и управляемость в сложных инженерных системах.

Может применятся в комплексах с ручным, автоматизированным и автоматическим управлением режимами функционирования исполнительных устройств.


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT